В I полугодии текущего года горожане письменно обращались в администрацию областного центра 2878 раз, устно (по телефону единой диспетчерской службы) — более 29 тысяч раз.

Об этом сообщила начальник управления документальной работы Любовь Орлова на рабочем совещании 3 июля.

Наибольшее количество вопросов касалось благоустройства, ремонта дорог, дворов, опиловки деревьев, работы транспорта, а также архитектуры и градостроительства.

На втором месте — вопросы по теме ЖКХ. При этом снизилось количество обращений по поводу переселения из ветхого жилого фонда, так как дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, уже расселены, и программа пока не работает, сообщает «Орловская городская газета».

Немного снизилось количество обращений по проблемам социальной сферы. По словам Любови Орловой, это связано с решением вопроса  своевременной выплаты денежной компенсации за содержание жилого помещения.

Возрос интерес граждан к государственному управлению: политика особенно волновала орловцев в преддверии выборов президента РФ. Сейчас интерес к ней объясняется предстоящими выборами губернатора Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ