В июне в Единую диспетчерскую службу Первой городской управляющей компании поступило 22 622 обращения.

Из них 12 634 заявок и 9 988 консультаций.

С наступлением летнего сезона основной «болью» многоквартирных домов стали засоры канализации. На них пришлось более 16% всех  обращений в июне (1822 заявки).

На втором месте – проблемы с подачей  холодной воды  (1286 заявок). С увеличением светового дня снизилась актуальность проблем электроснабжения и «лампочек в подъездах», с первого они переместились на третье место (1111 заявок).

Вторая группа проблем была связана с благоустройством территорий (996 обращений), ремонтом общедомового имущества (990 обращений) и горячим водоснабжением (970 заявок).  Так как в июне полным ходом идет подготовка к отопительному сезону, значительная часть обращений было связана с ремонтом запорной арматуры, обработкой стояков и систем отопления.

Особенностью последних лет стало снижение числа заявок на ремонт лифтов. Еще недавно эта проблема была в числе первоочередных. Но  после проведения комплексных ремонтов в жилом фонде, обслуживаемом Первой городской управляющей компанией, и частичной замены лифтов по программе капитального ремонта, актуальность вопроса снизилась. Также относительно небольшим было число обращений по протечке кровель, это связано с погодными условиями.

В тематике обращений на телефон 510-510 появилась и новая строка – устранение утечек газа. В июне таких обращений было 206, а еще не так давно их были буквально единицы. Объясняется это тем, что с управляющими компаниями Первой городской сейчас активно работает специализированная организация «Газтехэкспертиза»,  располагающая современной лабораторией диагностики.

При проведении обследования в домах с газовым оборудованием, особенно в пятиэтажных домах старой постройки, выявляется значительное количество утечек, ранее не обнаруженных. Устранением этих утечек занимается Вентиляционная газовая служба.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ