В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Орловской области прошел круглый стол с участием органов исполнительной власти, организаций, занимающихся вывозом мусора, представителей общественной организации «Зеленый патруль».

Участники круглого стола проанализировали ситуацию с реализацией в Орловской области требований российского законодательства.

Была дана экспертная оценка  региональной схемы обращения с отходами, которая разработана областными властями. Участники рынка, эксперты, экологи говорили о необходимости ее скорректировать.- В территориальной схеме не прописаны механизмы обращения с отходами. В частности, не определен порядок утилизации отходов крупных промышленных предприятий. Отсутствует систематизация по видам отходов согласно федеральному каталогу отходов.   До сегодняшнего дня в нашем регионе не определен региональный оператор по вывозу мусора, - говорит член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Как известно, с 1 января будущего года Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Для ее запуска было необходимо до 1 марта этого года  принять территориальную схему обращения с отходами, а до 1 мая выбрать на конкурсной основе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора. До до 1 июля в регионах должны быть утверждены новые тарифы на вывоз мусора для населения.

-  Если сейчас не устранить выявленные недочеты, то с началом 2019 г. в нашем регионе могут возникнуть серьезные проблемы с вывозом и утилизацией отходов. Предпринимать меры необходимо сейчас, - считает член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

По итогам прошедшего заседания принято решение направить в адрес областного Правительства замечания по разработанной схеме, предложения по ее изменению. Кроме того, региональный штаб ОНФ надеется, что региональные власти оперативно откликнутся на обращение ОНФ по этой проблеме.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ