Дети, отдыхающие в «Лесной поляне» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, посетили с  экскурсией воинский мемориал «Первая танковая гвардия», расположенный в селе Первый воин, Мценского района.

Формирование Первой гвардейской танковой бригады  началось через два месяца после начала Великой отечественной войны – осенью 1941 года.

Бригада участвовала в Орловско-Брянской операции, битве за Москву, танковом сражении на Курской дуге, в освобождении Украины, в многих военных операциях Красной армии против войск нацистской Германии и ее союзников. В том числе и битве за Берлин.

За подвиги и отвагу, проявленные танкистами бригады и их командирами в годы Великой Отечественной войны, Первая гвардейская награждена шестью орденами.

29 танкистов бригады были удостоены звания Героя Советского Союза, а двум воинам бригады это звание присвоено дважды. Обо всем этом и многом другом во время посещения мемориала рассказал ребятам зампредседателя регионального отделения Российского военно-исторического общества, заведующий музеем Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, Николай Андреев.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ