В Орле продолжаются проверки по факту нецелевого использования муниципальных помещений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщил начальник финансово-экономического управления Игорь Краличев, специалисты рабочей группы проверили более 30 объектов.

Всем нарушителям будут направлены претензионные письма с требованием законно оформить свою деятельность.

По информации начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максима Лобова, также ведется работа по обследованию земельных участков на предмет наличия документации на заключение договоров сервитута.

Документы по четырем нарушения уже направлены в Росреестр. Собственники получили уведомления о необходимости заключения договора о сервитуте.

Глава администрации Александр Муромский потребовал полный отчет об эффективном использовании муниципального имущества.

- Все 593 объекта, которые находятся в казне, нужно разложить по полочкам: что находится в безвозмездном пользовании, какие помещения в аренде и как они используются. Обратите внимание на подвальные помещения, которые не вовлечены в оборот и содержатся за муниципальный счет. Жду также предложений по их дальнейшему эффективному использованию», - отметил Александр Муромский.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ