На государственную регистрацию недвижимости теперь можно подавать электронные закладные.

Соответствующие поправки в Федеральный закон «Об ипотеке» вступили в силу с 1 июля 2018 года, сообщает Кадастровая палата по Орловской области.

Электронная закладная должна содержать сведения о залогодателе и заемщике по ипотечному кредиту, срок и сумму кредита, описание объектов недвижимости, взятых под залог и другое. Но подписывать электронную закладную необходимо с помощью электронной подписи.

Электронная закладная направляется в Росреестр напрямую из банка. Участникам ипотечной сделки не надо сдавать документы в МФЦ на государственную регистрацию, а затем их забрать.

Закладная в электронном виде будет храниться в депозитарии, а государственный регистратор самостоятельно внесёт запись о выполнении обязательств по договору ипотеки.

Электронная подача документов предполагает принятие государственным регистратором решения в более короткие сроки, сообщили в ведомстве. 

Право выбора закладной в любом случае остаётся за выбором участников ипотечной сделки.

По вопросам оформления квалифицированной электронной подписи можно обратится в офис Кадастровой палаты по адресу: ул. Салтыкова-Щедрина, каб. 303. Подробности по телефону: 8 (4862) 59-86-63 доб.6.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ