На государственную регистрацию недвижимости теперь можно подавать электронные закладные.

Соответствующие поправки в Федеральный закон «Об ипотеке» вступили в силу с 1 июля 2018 года, сообщает Кадастровая палата по Орловской области.

Электронная закладная должна содержать сведения о залогодателе и заемщике по ипотечному кредиту, срок и сумму кредита, описание объектов недвижимости, взятых под залог и другое. Но подписывать электронную закладную необходимо с помощью электронной подписи.

Электронная закладная направляется в Росреестр напрямую из банка. Участникам ипотечной сделки не надо сдавать документы в МФЦ на государственную регистрацию, а затем их забрать.

Закладная в электронном виде будет храниться в депозитарии, а государственный регистратор самостоятельно внесёт запись о выполнении обязательств по договору ипотеки.

Электронная подача документов предполагает принятие государственным регистратором решения в более короткие сроки, сообщили в ведомстве. 

Право выбора закладной в любом случае остаётся за выбором участников ипотечной сделки.

По вопросам оформления квалифицированной электронной подписи можно обратится в офис Кадастровой палаты по адресу: ул. Салтыкова-Щедрина, каб. 303. Подробности по телефону: 8 (4862) 59-86-63 доб.6.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ