Первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал ситуацию с гранитными бордюрами, которые были демонтированы во время работ по благоустройству второй очереди бульвара Победы.

 - При демонтаже гранитных блоков на бульваре Победы, предусмотренном проектной документацией, при составлении дефектовой ведомости выявлено, что блоки имеют неправильную геометрическую форму и при перекладке подогнать их качественно друг к другу не получится.

Для этого необходимо выполнить шлифовку и подрезку блоков, а это очень дорогостоящее и трудозатратное мероприятие. Кроме того, плитка будет укладываться в один уровень с бордюрным камнем для более эффективного водоотвода. В этой связи эстетический эффект от заглубленного в землю гранита будет минимальным. По этой причине и произведена замена гранитных блоков на бетонный бордюр.

В свою очередь, заказчиком (УКХ) будет обеспечено ответственное хранение демонтированного гранита, этот материал не пойдёт в утиль. В будущем мы обязательно используем эти блоки на других объектах благоустройства. И при разработке смет включим работы по шлифовке гранита, - сообщил орловцам Олег Минкин.

Фото из группы движения «Граждане Орла» в социальной сети Facebook

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ