В Орле в этом году Единый госэкзамен сдавали 1403 выпускника одиннадцатых классов.

С экзаменом по математике (базовый уровень) в основные сроки орловские выпускники классов справились вполне успешно. Не преодолели порог, как и в прошлом году, всего 18 человек (1,4 %), сообщил сегодня на совещании в мэрии Орла начальник управления образования города Александр Шатохин.

Более успешно в этом году прошел экзамен по профильной математике. Заметно снизилось число детей, не преодолевших минимальный порог по этому экзамену с 122 в прошлом году до 47 человек в этом году. 

В этом году в Орле есть стобалльник по профильной математике, точнее, это стобалльница: ученица лицея №40 Александра Комарова получила по этой дисциплине высшую оценку – сто баллов.

- Увеличилось с 28 до 43 количество выпускников, набравших по профильной математике от 80 до 99 баллов. Средний балл вырос с 45,9% до 53,8%. Обязательный экзамен по русскому языку показал, что все 100% выпускников успешно справились с заданиями. На 100 баллов оценены 17 работ, в прошлом году таких работ было 12, - рассказал Александр Шатохин.

Общее число детей, получивших сто баллов по разным дисциплинам ЕГЭ в этом году выросло: с 21 в прошлом году до 24 человек в этом.

При этом две девушки (ученицы лицея №40 и школы №17 Александра Комарова и Татьяна Трутнева) смогли получить сто баллов сразу по двум дисциплинам.  

Стобалльные работы по информатике, истории, обществознанию есть у выпускников школ №19, 4,17,18.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ