Власти Орла после паники, которая распространилась среди горожан после нескольких инцидентов, связанных с вырубками зеленых насаждений в разных районах города, приняли решение информировать население о предстоящих работах, связанных с выпиловкой деревьев и кустарников.  

Об этом было заявлено сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла. 

Глава администрации Орла Александр Муромский дал поручение проводить информационно-разъяснительную работу с населением, рассчитанную на упреждение. Это должно снять остроту и напряжение в этом вопросе.

События последних недель показали, что проведения публичных слушаний, в которых часто участвуют не более десяти человек, а также размещение сложных планов и специальных документов Орла в специфических разделах сайта администрации, вряд ли можно считать достаточным информированием.

- Население недостаточно проинформировано о предстоящих работах по благоустройству мест общего пользования и, в частности, о вырубке зеленых насаждений, - сказал сегодня Александр Муромский.

Он поручил своему первому заместителю Олегу Минкину предложить методы и формы информирования населения, чтобы о предстоящих работах, их причинах, а также мерах по восстановлению зеленых насаждений, знало как можно большее число горожан.

Власти обещают, что по всем проектам благоустройства общественных территорий, которые сейчас реализуются в Орле, будет посажено в два раза больше деревьев и кустарников, чем было вырублено.

На фото: вырубка яблонь в сквере Орлята в Орле вызвала широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Позднее власти рассказали, что все было законно и вырубались старые и аварийные деревья, но люди сильно сожалели и даже вызывали на место событий полицию. 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ