В последнее время в Орле всё большую популярность приобретают такие интеллектуально-развлекательные мероприятия, как паб-квизы (Pub Quiz).

Они представляют собой интеллектуальное соревнование среди команд в неформальной обстановке.

Как правило, команды организуются одногруппниками, коллегами по работе, друзьями и даже целыми семьями. В одном из таких мероприятий приняла участие и команда «Великий театр Оклахомы», в состав которой входят преподаватели и студенты Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, а также активные участники научного студенческого клуба «Эпохэ» кафедры истории и международных отношений.

Команда приняла участие в интеллектуальном состязании «Мозгобойня #36». Участникам игры нужно было пройти через несколько тематических конкурсов и проявить свои знания в области музыки, искусства, истории, спорта, географии и иностранного языка.

В упорной борьбе команде Среднерусского института управления удалось завоевать третье место. Ход и характер игры наглядно продемонстрировали, что залогом хорошего выступления в таких соревнованиях является не столько эрудиция, сколько командное взаимодействие, нестандартное мышление и желание совершенствовать свои знания в самых различных областях и сферах деятельности.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ