Все архитектурные детали и общий вид исторической колоннады в Городском парке Орла будут восстановлены после ремонта.

Об этом заявил сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла первый замглавы администрации областного центра Олег Минкин.

Он сообщил, что на данный момент работы по ремонту колоннады приостановлены. Причиной стало заявление в полицию градозащитника Ильи Кушелева. Увидев, как рабочие сбивают молотками исторические архитектурные элементы, он вызвал полицию.

Олег Минкин рассказал, что власти готовы показать всем заинтересованными горожанам старые и новые элементы декора колоннады. Старые пришли в негодность, они разваливаются и могут просто нанести травму кому-то из гуляющих, рассказал Олег Минкин. Новые элементы будут такими же, но из современных материалов, уверил первый замглавы администрации.

- Всех ждём завтра к 11 часам возле городской администрации, - анонсировал встречу с общественностью по поводу исторического облика колоннады заместитель главы администрации. 

Подрядчиком на этом объекте является орловская компания «Техспецкомплект». Компания зарегистрирована в Орле на площади Мира, 4.  Уставной капитал - 10 тысяч рублей. Генеральный директор – Владимир Рябко. Единственной владелицей ООО является Светлана Маркина. Основной вид деятельности компании – «Строительство жилых и нежилых зданий». 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ