С 1 июля рост платы населения Орловской области за коммунальные услуги по муниципальным образованиям области ограничен максимально допустимым значением – 5,9%.

Об этом сообщила сегодня на заседании Правительства Орловской начальник регионального управления по тарифам и ценовой политике Елена Жукова.

Для большинства жителей Орловской области рост платы за ЖКУ составит 3,4-3,6%, сказала она.

С 1 июля этого гола тарифы для населения вырастут: 

- на электроэнергию: для городского населения с газовыми плитами – 3,3% (с 3,62 рублей за 1 кВтч до 3,74 рублей за 1 кВтч, на предельно минимальном уровне, установленном приказом ФАС России), для городского населения с электроплитами и сельского населения – 3,56% (с 2,53 рублей за 1 кВтч до 2,62 рублей за 1 кВтч);

на газ – 3,3%;

на холодное водоснабжение и водоотведение – от 0% до 5,9%;

на тепловую энергию и горячую воду – от 0% до 5,9%, за исключением пос. Долгое, где рост тарифов связан с решением ФСТ России и исполнением судебного решения.

Для жителей Орла, получающих тепло и горячую воду от ТЭЦ, рост платы составит около 2,4%.

Что касается перспектив повышения тарифов за ЖКУ в будущем году, то по информации первого вице-губернатора Орловской области Александра Бударина, предварительно посчитано, что в 2019 году они вырастут на 4%.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ