На федеральных дорогах на территории Орловской области вводится летнее ограничение движения для большегрузного транспорта, сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

В ведомстве сообщили, что с 5 июля до 31 августа при температуре воздуха днем свыше 32 градусов Цельсия на федеральных автодорогах в регионе вводится ограничение движения для большегрузов.

Проезд тяжеловесных грузовиков будет разрешен с 22.00 до 10.00.

Соответствующий приказ Федерального дорожного агентства опубликован и вступил в законную силу.

Данное ограничение вводятся для обеспечения сохранности дорожного полотна на федеральных трассах.

В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Харьков напомнили, что по Орловской области проходят федеральные трассы М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка в Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ