С 7 по 20 июня специалисты «Орловского референтного центра Россельхознадзора» провели исследования девяти видов овощей и растительным кормов на содержание ГМО (генетически модифицированных организмов).

Как сообщает ведомство, ГМО в проверенных образцах не найдены.

В список исследованных овощей и кормов входят соя, кукуруза, картофель, рис, кабачки, помидоры и др.

Генетически модифицированный организмы - это организмы, в которых искусственным способом был добавлен из других животных организмов генетический материал для получения улучшенных характеристик исходного организма. Таким образом, достигается появление в новых сортах и видах новых качеств. А именно, повышается калорийность, устойчивость к вредителям, болезням, погоде, ускоренное созревание, более длительное хранение, большая плодородность и так далее, пояснили в в референтном центре.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ