С 7 по 20 июня специалисты «Орловского референтного центра Россельхознадзора» провели исследования девяти видов овощей и растительным кормов на содержание ГМО (генетически модифицированных организмов).

Как сообщает ведомство, ГМО в проверенных образцах не найдены.

В список исследованных овощей и кормов входят соя, кукуруза, картофель, рис, кабачки, помидоры и др.

Генетически модифицированный организмы - это организмы, в которых искусственным способом был добавлен из других животных организмов генетический материал для получения улучшенных характеристик исходного организма. Таким образом, достигается появление в новых сортах и видах новых качеств. А именно, повышается калорийность, устойчивость к вредителям, болезням, погоде, ускоренное созревание, более длительное хранение, большая плодородность и так далее, пояснили в в референтном центре.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ