Орловские депутаты утвердили перечень мест на территории города, где нельзя выгуливать собак, сообщает пресс-служба горсовета Орла.

Сегодня на заседании комитета по ЖКХ депутаты приняли изменения в правила благоустройства и санитарного содержания Орла.

Речь шла о площадках для выгула собак. Согласно внесенным изменениям гулять с собаками будет запрещено на территории школ, больниц, на детских и спортивных площадках, а также в местах массового отдыха и купания и на территории объектов культурного наследия и набережных.

Штраф за нарушение правил может составить от 1,5 до 2 тысяч рублей.

28 июня на очередной сессии горсовета депутаты примут окончательное решение.

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ