За пять месяцев этого года в Орловской области возбуждено 31 уголовное дело по преступлениям, связанным с коррупцией.

За это же время завершено расследовании по девяти таким делам, рассказал на совещании с руководителями силовых структур в регионе глава орловского СК Анатолий Щуров.

Совещание собрал и провел врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Из новостей, которые довела до общества пресс-служба обладминистрации: возбуждение  уголовных дел против бывшего гендиректора «Орелоблэнерго» Евгения Зиновьева и руководителя афиллированной к нему компании, которая сидела на подрядах на ремонт и строительство электросетей.

Надо отметить, что господин Зиновьев уволился из «Орелоблэнерго» в декабре 2017 года. Собственно, он и уволился из-за выявленных нарушений. А дело возбудили только недавно. 

Также показательно, что почти все дела, коррупционной направленности (их сейчас расследуется около 20), были возбуждены по материалам проверок областной Контрольно-счетной палаты. То есть фактически подробный  перечень нарушений закона был предоставлен силовым органам в готовом виде. Не было бы этих проверок, возможно, все было бы мирно и тихо, и никаких расследований… Это к вопросу, об инициативе по борьбе с коррупцией, которая в данном случае исходит как раз от областной власти (что ей раньше было несвойственно), а не от силовиков, которые по идее и должны были ее инициировать.

Вот такая смена дискурса.

Что-то нам подсказывает, что именно поэтому Андрей Клычков и пригласил к себе представителей орловских правоохранителей. Чтобы держать руку на пульсе, ситуацию на контроле и быть уверенным, что факты коррупции, которые были вскрыты при его появлении в регионе, расследуются. До его появления в регионе никто в Орловской области про эти факты, конечно же,  не знал.

Дел возбуждено много, теперь будем наблюдать за событиями вокруг них. Но  самое главное за тем, чем они закончатся.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ