По сообщениям СМИ орловский СК проверит ситуацию в деревне Лукьянчиково Орловского района Орловской области.

Несколько телеканалов показали душераздирающие кадры, как 85-летняя жительница деревни Лукьянчиково, ветеран труда, награжденная советским орденом, на коленях переползает хлипкую переправу через речку Оптуха.

Мостик давно пришел в негодность, но чтобы попасть в магазин в соседней деревне приходится переправляться таким образом. Иначе можно оказаться в воде.

Постоянно в деревне проживают два человека – обе пожилые женщины. Летом деревня оживает – сюда приезжает много временных жильцов из города.

Есть путь в обход, но он удлиняет путь на четыре километра. На переправу жалуется также сотрудник почты, которая приносит в Лукьянчиково пенсии и квитанции.

Этот мостик жители окрестных деревень мастерили сами. Помощи от властей они так и не дождались. Чиновники в кадре пообещали, что уже закуплены материалы для наведения новой, более безопасной переправы. Местный глава администрации также пообещал, что до 1 июля все будет сделано.

Теперь, когда унизительные кадры были показаны  по федеральным каналам, управление Следственного комитета по Орловской области проверит факты «нарушения прав жителей Орловского района», говорится в сообщении СК. 

«Следствием будет дана объективная оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц. Проведение доследственной проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления Анатолия Щурова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении орловского СК.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ