9 июня в администрации Орла на заседании комитета по безопасности дорожного движения обсудили вопросы транспортного обслуживания.

Главным вопросом было обсуждение организации дорожного движения на перекрестке Болховского шоссе и улицы Раздольной, где в часы пик постоянно образуются автомобильные пробки.

Начальник отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта Виталий Гришаков представил возможную схему обустройства перекрестка, которая предусматривает расширение Болховского шоссе на 7 м за счет освоения зеленых зон.

Кроме того, предлагается убрать островок безопасности на перекрестке, что позволит организовать движение по Болховскому шоссе в четыре полосы. А по улице Раздольной сделать две полосы на въезд и три — на выезд из микрорайона.

Предложенную схему утвердили члены комиссии по безопасности дорожного движения. К реализации проекта приступят после того, как городские власти согласуют схему с администрацией Орловского района, сообщает пресс-служба городской администрации.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ