9 июня Заводской райсуд  Орла избрал меру пресечения в отношении двух подозреваемых по уголовному делу о хищениях средств при реконструкции здания школы в поселке Долгое Орловской области.

Гендиректор ООО «Вега» Виктор Артюхов и замдиректора по технадзору и капитальному строительству ООО «РемСтройЛидер» Олег Цимбалистов отправлены под домашний арест на один месяц и двадцать четыре дня.

Напомним, что Артюхов и Цимбалистов подозреваются по статье УК «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Следствие выходило в суд с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу. Но суд учел, что оба фигуранта являются гражданами РФ, зарегистрированы в Орле и Орловской области, несудимы, работают, имеют прочные социальные связи, в том числе детей, пояснили в Заводском райсуде.

1 июня управление Следственного комитета по Орловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое. По материалам следствия, стоимость выполненных работ при реконструкции школы завышена на 14 млн рублей. При этом школу так и не достроили и не сдали.

При этом средства на реконструкцию выделялись в рамках благотворительной помощи ООО «Газпром трансгаз Москва». Следствие считает что эти 14 млн рублей были похищены. 8 июня в рамках этого уголовного дела в целях возмещения ущерба был изъят автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», который стоит примерно 6 млн рублей, сообщил орловский СК.

Расследование дела взял под личный контроль глава орловского СК Анатолий Щуров.

О происходящее в школе стало известно после того, как врио губернатора Андрей Клычков поручил Контрольно-счетной палате проверить ход реконструкции. После проверки материалы по школе был переданы в следственные органы.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ