Орловский облсуд оставил без изменения приговор орловчанке, осужденной за мошенничество при продажах мебели.

В марте этого Советский райсуд Орла вынес приговор орловчанке Е. Кустовой, которая, работая в мебельных салонах,  провернула четыре мошенничества при продажах мебели.

Кустова принимала от покупателей заказы на изготовление и приобретение мебели. При этом деньги, полученные от людей в качестве предоплаты, в кассу не сдавала. Соответственно, никакие обязательства по поставке мебели выполнены не были. 

Женщину осудили на четыре года  один месяц колонии-поселения. Осужденная посчитала этот приговор слишком суровым и обжаловала его в областном суде.

Суд высшей инстанции, рассмотрев дело, пришел к выводу, что районный суд вынес справедливый приговор.

Было установлено, что работница мебельного салона намеренно вносила недостоверные сведения о продавце в бланки договоров, заверяла договоры и товарные чеки печатью другого индивидуального предпринимателя, с которым она в трудовых отношениях не состояла.

А покупателям сообщала недостоверные сведения о причинах невозможности исполнения договоров после их неоднократных требований.

В итоге облсуд оставил приговор без изменения.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ