Трагедию на переезде в деревне Гать Орловского района Орловской области прокомментировала Московская железная дорога.

По предварительным результатам виновником смертельного ДТП является водитель пассажирского автобуса, который внезапно выехал на переезд на запрещающий сигнал прямо перед товарным поездом, говорится в комментарии.

Он грубо нарушил правила дорожного движения. Как рассказал машинист товарного поезда, оо видел, что автобус стоит на переезде. Затем внезапно ПАЗ выехал на переезд. 

Машинист поезда подавал звуковые и световые сигналы, было применено экстренное торможение. Но расстояние было слишком небольшим и поезд протаранил автобус с людьми.

По данным МЖД, в аварии пострадало 15 пассажиров автобуса (все, кто в нем находились). Четыре человека погибли, среди которых один один подросток. В больницы доставлены 11 человек. 

На данный момент грузовой поезд, а также задержанная пригородная электричка, продолжили движение по маршруту.

 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ