По факту хищения бюджетных средств при строительстве сети водоотведения в деревне Овсянниково Орловского района возбуждено уголовное дело, сообщает управление Следственного комитета по Орловской области.

Дело открыто по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в конце 2015 года между «Орелгосзаказчиком» и ООО «СегментСтрой» заключен контракт на выполнение на строительство сети водоотведения в деревне Овсянниково стоимостью более 31 млн рублей. 

В 2016 году «Орелгосзаказчик», как он обычно делает, принял работы и оплатил их. Но водопровод до сих пор нормально не работает. Работы по благоустройству на общую сумму более 2,2 млн рублей фактически не выполнены, но оплачены.

Но и это еще не все. В марте 2018 года управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области как ни в чем не бывало выдало разрешение на ввод сети водоотведения в эксплуатацию.

- В результате противоправных действий должностных лиц и представителей указанных организаций похищены бюджетные денежные средства на сумму более 2,2 млн рублей, - сообщили в орловском СК.

Расследование дела находится на контроле главы орловского СК Анатолия Щурова, который лично выехал на место совершения преступления (на фото). 

Интересно, кто же возглавлял «Орелгосзаказчик» в этот период?

Фото орловского управления СК


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ