Эксперты ОНФ раскритиковали состояние пешеходных лестниц двух центральных мостов в Орле.

В частности, общественники обратили внимание на раскрошившиеся ступеньки пешеходных лестниц Герценского и Красного мостов.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин, ежедневно по этим небезопасным лестницам проходят сотни орловцев, ведь рядом расположены места для прогулок.

Активисты сообщили, что все лестницы на обоих мостах находятся в неудовлетворительном состоянии. На ступеньках бетон раскрошился и оголилась часть арматуры. На отдельных пролетах пороги вообще отсутствуют.  

- Подниматься по таким лестницам небезопасно. Даже взрослые люди могут зацепиться за торчащую из бетона арматуру, не говоря уже о детях и пожилых гражданах,  – сказал внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Представители ОНФ обратились в администрацию города Орла с предложением принять меры для проведения ремонтных работ на пешеходных лестницах Герценского и Красного мостов.

Красный мост был восстановлен в 1950 году после повреждения его предшественника Мариинского моста в 1943 году немецкими войсками при отступлении из города Орла. Герценский мост был построен в 1977 году.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ