Как сообщила начальник УКХ Орла Светлана  Климова, подрядчик уличного освещения  – компания «Ростелеком» –  по условиям мирового соглашения сейчас разрабатывает проект по усилению уличного освещения в областном центре.

На недоосвещенных улицах будут или добавлены дополнительные светильники, или старые будут заменены на более мощные.

Сделать это планируется до 1 ноября этого года. В ближайшее время власти города уточнят график проведения работ.

25 мая этого года Арбитражный суд Орловской области утвердил мировое соглашение между администрацией Орла и «Ростелекомом» по энергосервисному контракту (уличное освещение в областном центре).

«Ростелеком» согласился увеличить мощность уличного освещения в Орле в обмен на подписание городом актов выполненных работ по энергосервисному контракту.  Компания взяла обязательства обязуется увеличить мощность уличных светильников в количестве не более 3 112 штук. 

Энергосервисный контракт между МКУ «УКХ г. Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. В его рамках на улицах Орла было установлено 11 607 энергосберегающих светильников производства орловской компании «Пумос». 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ