5 июня Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» к московской компании «Арида» и обязал ее в десятидневный срок с момента вступления решения в силу устранить дефекты дорожного покрытия на Красном мосту в Орле.

В иске речь шла о том, что подрядчик в рамках муниципального контракта, заключенного в мае 2016 года, обязан устранить разрушения дорожного полотна площадью 92 квадратных метра в местах примыкания к трамвайным рельсам на Красном мосту в Орле.

В 2016 году именно «Ариде» отдали большой муниципальный контракт по ремонту дорог в Орле на общую сумму 89,6 млн рублей.

В него входил ремонт дорог на набережной Дубровинского (от моста «Октябрьский» до ул. Новосильская), ул. Карачевская (от ул. 2-я Посадская до ул. Колхозная), ремонт тротуара по ул. 1-я, мост «Октябрьский» ( в народе Герценский), мост «Дружба», мост «Красный», ул. 1-я Курская (от ул. Ливенская до ул. Ростовская), ул. Степана Разина.

В контракте были прописаны гарантийные обязательства подрядчика и срок из действия – четыре года.

«В связи с невыполнением подрядчиком условий контракта стороны приняли решение о прекращении действия муниципального контракта №67 от 24.05.2016 по ремонту улично-дорожной сети в г. Орле, подписав соглашение №1 от 29.12.2016, и определив, что заказчиком приняты фактически выполненные работы на сумму 59 564 464 руб. 19 коп», говорится в решении суда.

В январе и марте этого года УКХ провело обследования дорог, которые ремонтировала «Арида».

Обнаружив ямы на Красном мосту, заказчик обратился к подрядчику с просьбой исправить дефекты в рамках гарантии.

ООО «Арида» ничего не устранило, и УКХ обратилось в суд. Суд обязал подрядчика исправить дефекты дороги на мосту в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ