5 июня Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» к московской компании «Арида» и обязал ее в десятидневный срок с момента вступления решения в силу устранить дефекты дорожного покрытия на Красном мосту в Орле.

В иске речь шла о том, что подрядчик в рамках муниципального контракта, заключенного в мае 2016 года, обязан устранить разрушения дорожного полотна площадью 92 квадратных метра в местах примыкания к трамвайным рельсам на Красном мосту в Орле.

В 2016 году именно «Ариде» отдали большой муниципальный контракт по ремонту дорог в Орле на общую сумму 89,6 млн рублей.

В него входил ремонт дорог на набережной Дубровинского (от моста «Октябрьский» до ул. Новосильская), ул. Карачевская (от ул. 2-я Посадская до ул. Колхозная), ремонт тротуара по ул. 1-я, мост «Октябрьский» ( в народе Герценский), мост «Дружба», мост «Красный», ул. 1-я Курская (от ул. Ливенская до ул. Ростовская), ул. Степана Разина.

В контракте были прописаны гарантийные обязательства подрядчика и срок из действия – четыре года.

«В связи с невыполнением подрядчиком условий контракта стороны приняли решение о прекращении действия муниципального контракта №67 от 24.05.2016 по ремонту улично-дорожной сети в г. Орле, подписав соглашение №1 от 29.12.2016, и определив, что заказчиком приняты фактически выполненные работы на сумму 59 564 464 руб. 19 коп», говорится в решении суда.

В январе и марте этого года УКХ провело обследования дорог, которые ремонтировала «Арида».

Обнаружив ямы на Красном мосту, заказчик обратился к подрядчику с просьбой исправить дефекты в рамках гарантии.

ООО «Арида» ничего не устранило, и УКХ обратилось в суд. Суд обязал подрядчика исправить дефекты дороги на мосту в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ