Контрольно-счетная палата Орловской области обнародовала отчет о проверке строительства школы в поселке Долгое.

Материалы проверки были рассмотрены на последнем заседании Коллегии КСП.

Проверка хода строительства школы проводилась с 17 апреля по 23 мая по поручению врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

На сегодняшний день работы по реконструкции школы и по первому, и по второму этапу строительства не завершены.  Деньги, выделенные на первый этап, строительства, полностью потрачены, а результат не достигнут, условия контракта грубо нарушены.

В ходе проверки аудиторы КСП обнаружили нарушения законодательства и необоснованного и неэффективного расходования средств.

«Производились неправомерные выплаты за фактически невыполненные работы в сумме 20,1 млн. рублей. Также оплачены работы, не предусмотренные сметой — 35,3 млн. рублей, то есть отклонение от сметы составило более 40 процентов», говорится в сообщении КСП.

Представляя итоги проверки, председатель КСП Орловской области Иван Левин сообщил, что орловским СК возбуждено уголовное дело, ведутся доследственные мероприятия. В ходе расследования «будет дана оценка действиям (бездействиям) должностных лиц, в чью компетенцию входило осуществление контроля за расходованием выделенных средств».


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ