Контрольно-счетная палата Орловской области обнародовала отчет о проверке строительства школы в поселке Долгое.

Материалы проверки были рассмотрены на последнем заседании Коллегии КСП.

Проверка хода строительства школы проводилась с 17 апреля по 23 мая по поручению врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

На сегодняшний день работы по реконструкции школы и по первому, и по второму этапу строительства не завершены.  Деньги, выделенные на первый этап, строительства, полностью потрачены, а результат не достигнут, условия контракта грубо нарушены.

В ходе проверки аудиторы КСП обнаружили нарушения законодательства и необоснованного и неэффективного расходования средств.

«Производились неправомерные выплаты за фактически невыполненные работы в сумме 20,1 млн. рублей. Также оплачены работы, не предусмотренные сметой — 35,3 млн. рублей, то есть отклонение от сметы составило более 40 процентов», говорится в сообщении КСП.

Представляя итоги проверки, председатель КСП Орловской области Иван Левин сообщил, что орловским СК возбуждено уголовное дело, ведутся доследственные мероприятия. В ходе расследования «будет дана оценка действиям (бездействиям) должностных лиц, в чью компетенцию входило осуществление контроля за расходованием выделенных средств».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ