Суд удовлетворил иск орловского природоохранного прокурора о возмещении вреда, нанесенного ООО «Ливны-сахар» сбросом неочищенных стоков в реку Быстрая Сосна в Ливенском районе Орловской области.

Предприятие сбрасывало стоки сахарного производства по рельефу местности в реку Быстрая Сосна.

Проверка показала, что в стоках значительно превышены предельно-допустимые уровни  концентрации загрязняющих веществ.

Прокурор обратился в суд с иском о возмещении ущерба окружающей среде в сумме 1,92 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

Ливенский райсуд иск удовлетворил в полном объеме.

В ноябре прошлого года представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в прокуратуру и Росприроднадзор Орловской области с просьбой проверить законность сбросов отходов сахарного завода в реку Быстрая Сосна в Ливенском районе.

Ранее в ОНФ обратились жители поселка Сахзаводской, которые и рассказали о сложившейся ситуации.

Общественники выехали на место и убедились сами в том, что с территории сахарного завода до реки проложен трубопровод. А рядом находятся многоквартирные и частные дома. Трубопровод не имеет полной конструкции от завода до русла реки, поэтому в отдельных местах ручей с заводскими отходами течет прямо по открытой местности около хозпостроек и футбольного стадиона.

Река Быстрая Сосна, которая берет свой исток на территории Ливенского района, протекает по территории Липецкой области и является правым притоком реки Дон, который впадает в Азовское море.

Фото регионального штаба ОНФ


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ