После ознакомления с материалами проверки Контрольно-счетной палаты Орловской области, врио губернатора региона Андрей Клычков дал поручение провести служебную проверку по вскрывшимся фактам финансовых нарушений при строительстве средней школы в Должанском районе.

Как следует из отчета КСП, на строительстве объекта были обнаружены финансовые нарушения на 62 млн рублей.

Подрядчик не уложился в сроки, сам процесс возведения школы велся в нарушениями строительных норм и правил и действующего законодательства.

Как сообщает областная администрация со ссылкой на первого зампреда правительства Орловской области Николая Злобина, контракт с прежним подрядчиком будет расторгнут. Материалы проверки КСП направлены в прокуратуру Орловской области.

Надо отметить, что в реконструкции использовались средства Газпрома («Газпром трансгаз Москва»), который выделил на эти цели 186 млн рублей. В 2015 году средства были перечислены администрации Должанского района.

До этого, 1 июня, орлвоский СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

Как сообщило управление Следственного комитета по Орловской области, стоимость выполненных работ при реконструкции школы значительно завышена, а завершение строительных работ и сдача объекта, которые были намечены на ноябрь прошлого года, до сих пор не завершены.

Расследование дела взял под личный контроль глава орловского СК Анатолий Щуров.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ