Вчера, 1 июня, в театре «Свободное пространство» состоялось торжественное открытие VIII Международный фестиваль камерных и моноспектаклей LUDI, который традиционно проходит в Орле.

Он будет проходить с 1 по 7 июня. Площадками фестиваля станут большая и малая сцена театра «Свободное пространство», малая сцена областного Академического театра и сцены театра «Русский стиль» и театра кукол.

Всего в рамках фестиваля LUDI зрители смогут увидеть 15 спектаклей. В этом году в нем участвуют две новые страны - Бразилия и Хорватия.

Наш город покажет четыре спектакля: «Свободное пространство» - «Люди Ламанчи» и «Цыпленок из букваря»), Академический театр - «Бабочки не выживают в темноте», «Русский стиль» - «Иван Грозный».

В этом году LUDI открылись церемонией с традиционными для таких мероприятий порходом участников и гостей по красным дорожкам. Члены жюри прибыли на ретро-автомобилях. Жюри в этом году возглавляет председатель жюри Драгана Бошкович, сербский театровед, критик, драматург, профессор современной драматургии,.

В числе почетных гостей церемонии открытия фестиваля были врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, первый вице-губернатор Александр Бударин, другие члены правительства и представители областного Совета, глава администрации Орла Александр Муромский.

Открылся фестиваль показом драмы «Колесо Коломбины» постановки Андрея Дежонова.  

Полная афиша фестиваля размещена на сайте театра «Свободное пространство»


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ