Вчера, 1 июня, в театре «Свободное пространство» состоялось торжественное открытие VIII Международный фестиваль камерных и моноспектаклей LUDI, который традиционно проходит в Орле.

Он будет проходить с 1 по 7 июня. Площадками фестиваля станут большая и малая сцена театра «Свободное пространство», малая сцена областного Академического театра и сцены театра «Русский стиль» и театра кукол.

Всего в рамках фестиваля LUDI зрители смогут увидеть 15 спектаклей. В этом году в нем участвуют две новые страны - Бразилия и Хорватия.

Наш город покажет четыре спектакля: «Свободное пространство» - «Люди Ламанчи» и «Цыпленок из букваря»), Академический театр - «Бабочки не выживают в темноте», «Русский стиль» - «Иван Грозный».

В этом году LUDI открылись церемонией с традиционными для таких мероприятий порходом участников и гостей по красным дорожкам. Члены жюри прибыли на ретро-автомобилях. Жюри в этом году возглавляет председатель жюри Драгана Бошкович, сербский театровед, критик, драматург, профессор современной драматургии,.

В числе почетных гостей церемонии открытия фестиваля были врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, первый вице-губернатор Александр Бударин, другие члены правительства и представители областного Совета, глава администрации Орла Александр Муромский.

Открылся фестиваль показом драмы «Колесо Коломбины» постановки Андрея Дежонова.  

Полная афиша фестиваля размещена на сайте театра «Свободное пространство»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ