Вчера, 1 июня, в театре «Свободное пространство» состоялось торжественное открытие VIII Международный фестиваль камерных и моноспектаклей LUDI, который традиционно проходит в Орле.

Он будет проходить с 1 по 7 июня. Площадками фестиваля станут большая и малая сцена театра «Свободное пространство», малая сцена областного Академического театра и сцены театра «Русский стиль» и театра кукол.

Всего в рамках фестиваля LUDI зрители смогут увидеть 15 спектаклей. В этом году в нем участвуют две новые страны - Бразилия и Хорватия.

Наш город покажет четыре спектакля: «Свободное пространство» - «Люди Ламанчи» и «Цыпленок из букваря»), Академический театр - «Бабочки не выживают в темноте», «Русский стиль» - «Иван Грозный».

В этом году LUDI открылись церемонией с традиционными для таких мероприятий порходом участников и гостей по красным дорожкам. Члены жюри прибыли на ретро-автомобилях. Жюри в этом году возглавляет председатель жюри Драгана Бошкович, сербский театровед, критик, драматург, профессор современной драматургии,.

В числе почетных гостей церемонии открытия фестиваля были врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, первый вице-губернатор Александр Бударин, другие члены правительства и представители областного Совета, глава администрации Орла Александр Муромский.

Открылся фестиваль показом драмы «Колесо Коломбины» постановки Андрея Дежонова.  

Полная афиша фестиваля размещена на сайте театра «Свободное пространство»


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ