Сокращен список орловцев, которые имеют право быть похороненными на историко­-мемориальном кладбище на Наугорском шоссе.

Это решение было одобрено депутатами горсовета на прошедшей 31 мая сессии.

До внесения изменений на историко­мемориальном кладбище Орла могли быть погребены все орловцы, имеющие государственные награды. Таких людей достаточно много. И кладбище наполняется довольно быстро.

На сессии отмечалось, что это кладбище создавалось для увековечения памяти людей, которые «внесли уникальный и выдающийся вклад в развитие страны и нашего региона».

Теперь право на погребение здесь оставили за почетными гражданами Орла и Орловской области, гражданами, включенные в Книгу почета города Орла; Герои Советского Союза и России; Герои социалистического труда; орловцы, удостоенные Госпремий СССР и РФ.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ