Орловская область попала в список регионов, которые проверит Генеральная прокуратура из-за отставания в реализации так называемой «мусорной реформы».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

В частности, будет проверено, почему Орловская, Псковская, Самарская области, Москва ,  Пермский край и Татарстан до сих пор не объявили конкурсы на выбор регионального оператора по обращению с отходами.

Прокуроры озаботились этой проблемой после обращения в Генпрокуратуру Минстроя России, который сообщил о неисполнении выше названными регионами требований федерального законодательства в этом направлении. 

По закону региональный оператор по вывозу ТБО должен приступить к работе с 1 января 2019.

В феврале прошлого года областные власти в лице зампреда правительства Александра Ремиги заявляли, что региональный оператор будет определен до конца 2017 года. Типа, Орловская область начнет внедрять новую систему обращения с отходами раньше других и станет в этой направлении пилотным проектом.

Новая схема обращения с отходами должна привести к тому, что к 2026 году около 75% отходов в Орловской области должны будут перерабатывать, и только около 25% захоранивать на полигонах.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ