Орловская область попала в список регионов, которые проверит Генеральная прокуратура из-за отставания в реализации так называемой «мусорной реформы».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

В частности, будет проверено, почему Орловская, Псковская, Самарская области, Москва ,  Пермский край и Татарстан до сих пор не объявили конкурсы на выбор регионального оператора по обращению с отходами.

Прокуроры озаботились этой проблемой после обращения в Генпрокуратуру Минстроя России, который сообщил о неисполнении выше названными регионами требований федерального законодательства в этом направлении. 

По закону региональный оператор по вывозу ТБО должен приступить к работе с 1 января 2019.

В феврале прошлого года областные власти в лице зампреда правительства Александра Ремиги заявляли, что региональный оператор будет определен до конца 2017 года. Типа, Орловская область начнет внедрять новую систему обращения с отходами раньше других и станет в этой направлении пилотным проектом.

Новая схема обращения с отходами должна привести к тому, что к 2026 году около 75% отходов в Орловской области должны будут перерабатывать, и только около 25% захоранивать на полигонах.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ