Активисты ОНФ добились уборки несанкционированной свалки площадью 1 га во Мценском районе.

Ранее данная свалка была отмечена местными жителями на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Огромная стихийная свалка образовалась на окраине леса неподалеку от железнодорожной станции Отрада.

Мусор сюда свозился даже на грузовых автомобилях. В результате образовалась огромная свалка со спиленными деревьями, пластиком и шифером.

- Рекультивация свалки в Мценском районе – это один из успешных результатов по уборке больших скоплений мусора. Важно, что при помощи интерактивной карты можно вести борьбу со стихийными свалками, – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

- Необходимо предотвращать скопление мусора сразу же, а не ждать, когда вырастут горы мусора на площади в 1 га и более. Главы муниципальных поселений должны принимать меры, чтобы подобные скопления мусора были вовремя ликвидированы, – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Куревин.

На «Интерактивной карте свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» граждане могут отметить стихийные свалки, «серые» полигоны, а также места загрязнения. В настоящее время на интерактивную карту свалок в Орловской области загружено 190 мест скопления мусора, 92 из них убраны.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ