Активисты ОНФ добились уборки несанкционированной свалки площадью 1 га во Мценском районе.

Ранее данная свалка была отмечена местными жителями на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Огромная стихийная свалка образовалась на окраине леса неподалеку от железнодорожной станции Отрада.

Мусор сюда свозился даже на грузовых автомобилях. В результате образовалась огромная свалка со спиленными деревьями, пластиком и шифером.

- Рекультивация свалки в Мценском районе – это один из успешных результатов по уборке больших скоплений мусора. Важно, что при помощи интерактивной карты можно вести борьбу со стихийными свалками, – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

- Необходимо предотвращать скопление мусора сразу же, а не ждать, когда вырастут горы мусора на площади в 1 га и более. Главы муниципальных поселений должны принимать меры, чтобы подобные скопления мусора были вовремя ликвидированы, – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Куревин.

На «Интерактивной карте свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» граждане могут отметить стихийные свалки, «серые» полигоны, а также места загрязнения. В настоящее время на интерактивную карту свалок в Орловской области загружено 190 мест скопления мусора, 92 из них убраны.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ