Сегодня, 23 мая, на заседании комитета по ЖКХ Контрольно-счетная палата Орла представила депутатам итоги проверки УКХ и «Спецавтобазы» по использованию бюджетных средств на уборку города в декабре 2017 года и январе 2018 года.

В Контрольно-счетную палату Орла обратились правоохранительные органы.

Они представили расчеты и справки о погоде за эти месяцы и сообщили о необходимости проведения контрольного мероприятия, рассказала депутатам начальник контрольно-ревизионного отдела Лидия Морозова. Проверка выявила ряд нарушений, приведших к нарушению прав и законных интересов города.

УКХ в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети (УДС) в проверяемом периоде приняло и оплатило завышенные объёмы работ в части подметания проезжей части и уборки снега в сумме 10,3 млн рублей. Есть нарушения при оплате еще нескольких видов работ. Несмотря на нарушения, допущенных подрядчиком («Спецавтобазой») при выполнении работ, акты выполненных работ подписаны.

Таким образом, неправомерные расходы городского бюджета на оплату завышенных и непредусмотренных муниципальными контрактами объёмов работ составили 12,8 млн рублей, сообщила Лидия Морозова.

Также аудиторы КСП Орла считают, что бездействие УКХ  при взыскании с подрядчиков штрафов за нарушение условий муниципальных контрактов содержит признаки коррупции. 

Работ было выполнено мало, а денег потрачено много, - резюмировала Лидия Морозова.

Депутаты после доклада КСП обратились с вопросами к руководителю УКХ Светлане Климовой.

Она согласилась с рядом высказанных в адрес УКХ претензий. И сообщила, что уже проведены служебные проверки внутри коллектива.

Отмечу, что это не приписки, а не предусмотренные контрактом работы.  В связи с этим была написана досудебная претензия в ГУП «Дорожная служба» и в МУП «Спецавтобаза». После чего, мы надеемся взыскать средства с этих двух организаций, - сказала депутатам Светлана Климова.

На заседании комитета шла речь о том, что по фактам, изложенным в материалах КСП, будет проведена служебная проверка.

Напомним, что 21 мая стало известно об отставке директора МУП «Спецавтобаза» Павла Плахова. На это место назначен теперь уже бывший директор МУП «Зеленстрой» Александр Байдак. 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» назвали победителей конкурса социальных предпринимателей

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ