Заместитель председателя горсовета Орла Раиса Дубровская распространила в СМИ письмо, в котором она дает ответ на статью «Жители Лужков обвинили депутата Дубровскую во лжи», размещенную в издании «Орловские новости» 15 мая.

«Мое выступление на апрельской сессии горсовета по вопросу строительства завода напольных ПВХ- покрытий начали в публичном поле трактовать, что называется, на все лады. Я не буду вступать в полемику со своими земляками, у которых другой взгляд на этот вопрос. Каждый имеет право на свою позицию по любому поводу, равно как на публичное заявление этой позиции. Но я категорически не согласна с трактовкой моих слов, которые вырваны из контекста, буквально «передернуты» и теперь подаются как ложь.

В связи с этим, считаю необходимым пояснить, что выступая на сессии горсовета 12 апреля, я ни разу не сказала, что был опрошен каждый житель микрорайона Лужки на предмет своего отношения к строительству вышеуказанного завода. Я сказала про большинство жителей, с которыми встречалась. Позволила себе так сказать, потому как жители округа в пятый раз избрали меня своим депутатом, тем самым доверив представлять их интересы в городском Совете. И я говорила от имени своих избирателей, с которыми встречалась и обсуждала этот вопрос, с активистами, представлявшими большие группы жителей, соседей по дому, по улице, родителей учащихся. Это многократно больше, чем 60 человек, о подписях которых говорится в публикации на эту тему. Речь с жителями Лужков шла о необходимости открытия новых производств, рабочих мест, развития инфраструктуры микрорайона.

Между тем, строительство планируется в промышленной зоне, никакими фактами, свидетельствующими о том, что это вредное химическое производство, я не располагаю. Более того, мои коллеги по горсовету побывали в городе Камешково Владимирской области, где работает такой заводом, пообщались с жителями, руководством. Все довольны, никаких претензий к производителям, никаких опасений экологов не выявилось.

Я пользуюсь своим правом на ответ в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» и прошу ИА «Орловские новости» разместить мое письмо в новостной ленте вашего сайта. Буду благодарна всем СМИ, которые используют этот ответ в качестве моего комментария», говорится в письме Раисы Дубровской.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ