Активисты ОНФ провели рейд по контейнерным площадкам в Советском, Железнодорожном и Заводском районах, которые жители разместили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка».

По итогам проведенной проверки направлено обращение в администрацию города Орла с предложением принятия мер по уборке накоплений мусора.

Причиной скопления мусора  общественники связывают с наступлением сезона уборки мусора гражданами вблизи своих домов.

Поэтому активисты ОНФ предлагают изменить график вывоза мусора, увеличив частоту работы мусоровозов.

В Заводском районе Орле скопления мусора образовались на контейнерных площадках по улице Яблочной и Автовокзальной. Мусор здесь не вывозится по графику. Кроме того, по улице Автовокзальной до сегодняшнего дня не убран мусор, который был собран в ходе проведенных субботников.

В Советском районе поступают обращения от местных жителей о скоплении мусора на контейнерной площадке по улице Ломоносова, 3. Горожане практически постоянно жалуются на несвоевременный вывоз мусора с этой площадки.

Кроме этого, активисты ОНФ в очередной раз обнаружили скопление мусора по улице Пойменной. Здесь также образовалось масштабное скопление мусора.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность гражданам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. Он направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках этого проекта ОНФ действует открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут отметить место несанкционированного складирования мусора или стихийную свалку.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ