Прокуратура Орловской области сообщила об очередном «дорожном» уголовном деле, которое было возбуждено по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Действующие лица и исполнители те же: «Дорожная служба» и «Орелгосзаказчик». Губернаторы приходят и уходят, а эти два ведомства продолжают «гнуть свою линию», а их негласные «дирижеры» и кураторы, судя по всему, неплохо себя чувствуют, а некоторые по-прежнему работают в областном правительстве.  

Власти из года в год публично говорят нам об усилении контроля за дорожными работами, рассказывают о привлечении лабораторий, проведении экспертиз, грозят подрядчикам штрафами и санкциями, а дела все возбуждаются и возбуждаются, деньги все уводятся и уводятся. И что характерно: пока в итоге этих возбуждений никто реально не пострадал. 

И так по спирали…

В этот раз это выглядело так. Прокуратура Заводского района Орла провела проверку, в ходе которой было выяснено, что дорожники оплатили 10,1 млн рублей за уборку снега, «которого не было». 

Между ГУП «Дорожная служба» и «Орелгосзаказчиомк» был заключен госконтракт на содержание автомобильных дорог зимой 2016 и 2017 годов. В контракт входила расчистка и уборка снега, а также обработка дорожного полотна песко-соляной смесью.

Затем должностные лица «Орелгосзаказчика» (их, как обычно, не называют. «кто-то кое-где у нас порой») подписали бумаги, представленные должностными лицами «Дорожной службы» о работах по уборке снега на 10 млн рублей.

При этом в этот отчетный период в Орловской области стояла плюсовая температура, снега было мало, точнее, его почти не было, и он таял сам.

«Орелгосзаказчик», который никогда не стоял в стороне от происходящего, успешно оплатил работы. Отсутствие снега в этот момент его не смутило.

В итоге из бюджета украдено 10,1 млн рублей. Тех самых,о дефиците которых, нам постоянно говорят власти, когда рассказывают, почему сокращаются те или иные льготы для народа, оптимизируются детские сады и больницы, и вообще было бы неплохо отказаться от питания школьников.

У «ВО» назрели наивные, но уместные вопросы. Когда, наконец, все это прекратится? Когда перестанут воровать деньги из нашего нищего бюджета Орловской области? Открыто, не стесняясь, под носом у целой армии правоохранителей и сонма самых разных …надзоров? И когда, те, кто воруют (воровали) будут наказаны?

Вряд ли нам кто-то на них ответит.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ