Застройщиков обязали перечислять 1,2% от стоимости квартиры в фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Об этом сообщает Росреестр по Орловской области со ссылкой на федеральный закон от № 218-ФЗ, в который внесены существенные изменения по госрегистрации прав.

Теперь застройщик обязан уплачивать обязательные платежи в «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», созданный для выплаты возмещения участникам долевого строительства в случае банкротства застройщика.

Фонд приступил к своей деятельности с 20 октября прошлого года, сообщает пресс-служба Росреестра по Орловской области.

Новый порядок действует только в отношении госрегистрации договоров на жилые помещения. При проведении правовой экспертизы госрегистраторы орловского Росреестра проверяют факт уплаты взноса, отправляя запрос в Фонд, который обязан ответить в течение 2-х дней.

В случае, если застройщик не уплатит обязательных отчислений, то госрегистратор может приостановить государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве.

Если договор участия был заключен до 20 октября 2017 года, исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения обеспечивается по его выбору - поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика.

В текущем году региональный Росреестр уже зарегистрировал 738 договоров участия в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ