Застройщиков обязали перечислять 1,2% от стоимости квартиры в фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Об этом сообщает Росреестр по Орловской области со ссылкой на федеральный закон от № 218-ФЗ, в который внесены существенные изменения по госрегистрации прав.

Теперь застройщик обязан уплачивать обязательные платежи в «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», созданный для выплаты возмещения участникам долевого строительства в случае банкротства застройщика.

Фонд приступил к своей деятельности с 20 октября прошлого года, сообщает пресс-служба Росреестра по Орловской области.

Новый порядок действует только в отношении госрегистрации договоров на жилые помещения. При проведении правовой экспертизы госрегистраторы орловского Росреестра проверяют факт уплаты взноса, отправляя запрос в Фонд, который обязан ответить в течение 2-х дней.

В случае, если застройщик не уплатит обязательных отчислений, то госрегистратор может приостановить государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве.

Если договор участия был заключен до 20 октября 2017 года, исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения обеспечивается по его выбору - поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика.

В текущем году региональный Росреестр уже зарегистрировал 738 договоров участия в долевом строительстве, сообщили в ведомстве.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ