На постоянное место жительство в Орловскую область перебрались более 3,6 тысяч соотечественников из сопредельных государств.

С 2014 года в регионе действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, сообщил начальник регионального управления труда и занятости Анатолий Майоров.

С этого времени на территорию Орловской области переехали 3652 человека, из них 1537 – участники программы, 2115 – члены их семей.  

Более 81% - это граждане юго-восточной Ураины, затем следуют переселенцы из Молдовы, Киргизии, Казахстана и Армении.  Более 38% переселившихся соотечественников имеют высшее образование, около 40% - специалисты со средне-профессиональным образованием.  

В рамках программы, региональные власти заинтересованы в высококвалифицированных специалистах в сфере медицины и образования, и готовы обеспечить для этой категории переселенцев приоритетные условия.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков дал поручение сформировать и разместить в публичном доступе банк вакансий регионального рынка труда, а также в инициативном порядке сообщать о потребностях в квалифицированных кадрах отдельно по учреждениям.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ