На постоянное место жительство в Орловскую область перебрались более 3,6 тысяч соотечественников из сопредельных государств.

С 2014 года в регионе действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, сообщил начальник регионального управления труда и занятости Анатолий Майоров.

С этого времени на территорию Орловской области переехали 3652 человека, из них 1537 – участники программы, 2115 – члены их семей.  

Более 81% - это граждане юго-восточной Ураины, затем следуют переселенцы из Молдовы, Киргизии, Казахстана и Армении.  Более 38% переселившихся соотечественников имеют высшее образование, около 40% - специалисты со средне-профессиональным образованием.  

В рамках программы, региональные власти заинтересованы в высококвалифицированных специалистах в сфере медицины и образования, и готовы обеспечить для этой категории переселенцев приоритетные условия.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков дал поручение сформировать и разместить в публичном доступе банк вакансий регионального рынка труда, а также в инициативном порядке сообщать о потребностях в квалифицированных кадрах отдельно по учреждениям.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ