При проверке аудиторами Контрольно-счетной палаты Орловской области принадлежащего Орловской области АО «Племенной завод Сергиевский» в 2017 году обнаружено нарушений на 59,9 млн рублей.

Как следует из материалов Контрольно-счетной палаты, нарушения выразились в заключении «мнимых сделок с взаимозависимыми фирмами».

При этом аудиторы отмечают, что такие сделки имели место повторно.

После проверок КСП гендиректор племенного предприятия добровольно возместил 1,8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Всего в прошлом году аудиторы КСП проверили три агарных предприятия, который принаджедат Орловской области: АО «Красная Звезда», АО «Племенной завод им.  Георгиевского» и АО «Племенной завод Сергиевский».

Объем проверенных средств составил 869,1 млн рублей. Нарушений обнаружено на 87,8 млн рублей, основная часть которых как раз и приходится на «Племенной завод Сергиевский».

Напомним, что некоторое время назад Орловская область всерьез билась за передачу акций трех племенных хозяйств в собственность региона. До этого они были федеральными, а затем Правительство России решило их приватизировать.

Бой закончился победой региона. В августе 2016 года федеральный центр отказался от заявленной ранее приватизации трех ведущих племенных животноводческих хозяйств Орловской области. 

В ноябре того же года Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Орловской области «Племенного завода им. Георгиевского», «Племенного завода Сергиевский» и опытно-производственного хозяйства «Красная Звезда».

Росимущество и Минсельхоз РФ уже дважды предпринимали попытки приватизировать орловские племенные предприятия. В 2012 году этому помешал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. В 2015 году чиновники сделали второй подход.

В частности, «Племенной завод им. Георгиевского» Ливенского района был внесен в план приватизации на 2015 год. Племзавод с почти с миллиардным активом собирались продать за 160 млн рублей. При том что только стоимость скота, содержащегося здесь, оценивалась в 260 млн рублей.

Орловские власти выступили против этих инициатив. Тогдашний губернатор Орловской области Вадим Потомский обратился в Минсельхоз с просьбой вывести эти три племзавода из плана приватизации. Ту же просьбу премьер-министру направляли  председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и  тогда еще депутат Госдумы от КПРФ Василий Иконников. 

Резко против приватизации выступили коллективы самих предприятий. 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ