Итогом обращения реготделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в департамент здравоохранения Орловской области стало возобновление ультразвуковых обследований детей до одного года в больнице Свердловского района.

Свердловская ЦРБ заключила новый договор с детской областной больницей для оказания бесплатного ультразвукового обследования.

В ОНФ обратились жители поселка Змиевка Свердловского района. Они рассказали о проблеме ненадлежащих профосмотров детей до года в местной больнице. В частности, люди пожаловались, что их детям недоступны ультразвуковые исследования (УЗИ). Эта ситуация сложилась из-за несвоевременного заключения договора об оказании этих услуг между Свердловской ЦПБ и детской областной больницей.

- Родители были вынуждены возить детей за 40 километров в Орел. При  этом в областной деткой больнице ультразвуковое исследование эти пациенты проходили платно, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Ультразвуковое обследование детей до одного года должно проводиться бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования.

- Мы направили обращение в департамент здравоохранения Орловской области с предложением принять меры для обеспечения детей всеми видами диагностики в соответствии с программой ОМС. На данный момент времени проблема решена, и родителям с грудными детьми не нужно ездить в Орел для обследования, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Орловской области Нина Костюк.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ