С 27 апреля по 9 мая в Орловском референтном центре Россельхознадзора было проведено более 13 радиологических исследований.

Специалисты отдела токсикологии, биохимии и радиологии центра проанализировали пробы масла растительного, рыбы и молочной продукции, а также кормов.

Превышений по показателям радиационной безопасности не выявлено. Гамма-фон на территории лаборатории  составил 0,011 мР/ч., что соответствует 0,11 мкЗв/ч.

Естественный усредненный радиационный фон обычно лежит в пределах 0,10 - 0,16 мкЗв/час. Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0,20 мкЗв/час.

В ведомстве напомнили, что вред от употребления продуктов питания, которые превышают допустимые уровни содержания радионуклидов, больше чем от внешнего излучения.

Основные пищевые поставщики радионуклидов в организм - это хлебопродукты, поскольку злаки накапливают радионуклиды и из почвы, и из воды. На втором месте стоит молоко, а затем идут картофель, овощи и фрукты, ну и совсем в конце списка - мясо и рыба.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ