С 27 апреля по 9 мая в Орловском референтном центре Россельхознадзора было проведено более 13 радиологических исследований.

Специалисты отдела токсикологии, биохимии и радиологии центра проанализировали пробы масла растительного, рыбы и молочной продукции, а также кормов.

Превышений по показателям радиационной безопасности не выявлено. Гамма-фон на территории лаборатории  составил 0,011 мР/ч., что соответствует 0,11 мкЗв/ч.

Естественный усредненный радиационный фон обычно лежит в пределах 0,10 - 0,16 мкЗв/час. Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0,20 мкЗв/час.

В ведомстве напомнили, что вред от употребления продуктов питания, которые превышают допустимые уровни содержания радионуклидов, больше чем от внешнего излучения.

Основные пищевые поставщики радионуклидов в организм - это хлебопродукты, поскольку злаки накапливают радионуклиды и из почвы, и из воды. На втором месте стоит молоко, а затем идут картофель, овощи и фрукты, ну и совсем в конце списка - мясо и рыба.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ