В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области поступают вопросы от жителей многоквартирных домов, имеющих крышные котельные о возможности заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

В ведомстве разъяснили, собственники жилья в домах с крышными котельными, не могут заключать прямые договоры с РСО на поставку горячего водоснабжения и отопления, так как затраты на подготовку и производство данных коммунальных услуг несет управляющая организация.

Такие правила прописаны в п. 54 Постановления Правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах».

Однако, жители многоквартирных домов с крышными котельными имеют право заключать прямые договоры с РСО на предоставление коммунальных услуг по электроснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ