В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области поступают вопросы от жителей многоквартирных домов, имеющих крышные котельные о возможности заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

В ведомстве разъяснили, собственники жилья в домах с крышными котельными, не могут заключать прямые договоры с РСО на поставку горячего водоснабжения и отопления, так как затраты на подготовку и производство данных коммунальных услуг несет управляющая организация.

Такие правила прописаны в п. 54 Постановления Правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах».

Однако, жители многоквартирных домов с крышными котельными имеют право заключать прямые договоры с РСО на предоставление коммунальных услуг по электроснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ