В Орловской области за последние пять лет количество семей с тремя и более детьми в нашем регионе выросло более чем на 23%.

Ежегодно статус многодетной получают свыше 800 орловских семей. Сегодня их в регионе более шести тысяч, в них воспитывается около 21 тысячи детей.

Об этом говорилось на награждении победителей областного конкурса «Семья года- 2018» в областной администрации.

Ее участниками стали многодетные семьи Чибисовых и Гришиных,  семья Борисенко – победители конкурса в номинации «Сельская семья» и  семья Незнановых – победители в номинации «Молодая семья», сообщили пресс-службе областной администрации.

В Орловской области при рождении третьего ребенка семье выплачивается единовременное пособие более 20 тыс. рублей. При рождении четвертого и каждого последующего ребенка – более 27 тыс. рублей.

На каждого ребенка в многодетной семье выплачивается ежемесячное пособие к началу учебного года. Для семей, родивших третьих и последующих детей, учрежден региональный материнский капитал. В этом году его размер составляет почти 130,5 тыс. рублей. Ежемесячная денежная выплата предусмотрена на каждого рожденного третьего или последующего ребенка.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ