Федерация бадминтона Орловской области, которую возглавляет космонавт-испытатель Александр Мисуркин, планирует развивать бадминтон в школах.

18 мая в Орловском институте развития образования состоится заседание рабочей группы по созданию региональной инновационной площадки «Бадминтон в школе».

Основная идея – в начале нового учебного года организовать третьи уроки физкультуры, посвященные бадминтону, а также организовать работу специальных спортивных секций. Федерация бадминтона поможет школам в приобретении комплектов для игры.

К настоящему моменту в Орле открыто отделение бадминтона в СШОР №1.

К плюсам бадминтона можно отнести то, что он не травмоопасен, задействует практически все группы мышц и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. При игре в бадминтон проходит гимнастика глаз. А еще бадминтон входит в программу подготовки летчиков-космонавтов. 

Кроме того, 3 августа в Орле пройдет Открытый кубок города Орла на призы Александра Мисуркина, приуроченный к 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ