Федерация бадминтона Орловской области, которую возглавляет космонавт-испытатель Александр Мисуркин, планирует развивать бадминтон в школах.

18 мая в Орловском институте развития образования состоится заседание рабочей группы по созданию региональной инновационной площадки «Бадминтон в школе».

Основная идея – в начале нового учебного года организовать третьи уроки физкультуры, посвященные бадминтону, а также организовать работу специальных спортивных секций. Федерация бадминтона поможет школам в приобретении комплектов для игры.

К настоящему моменту в Орле открыто отделение бадминтона в СШОР №1.

К плюсам бадминтона можно отнести то, что он не травмоопасен, задействует практически все группы мышц и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. При игре в бадминтон проходит гимнастика глаз. А еще бадминтон входит в программу подготовки летчиков-космонавтов. 

Кроме того, 3 августа в Орле пройдет Открытый кубок города Орла на призы Александра Мисуркина, приуроченный к 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ