В УФССП России по Орловской области напомнили, что должники по исполнительным производствам могут самостоятельно реализовать арестованное имущество в счет погашения долга.

Обязательными условиями являются отсутствие спора о стоимости арестованного имущества и тот факт, что стоимость арестованного имущества не может превышать 30 000 рублей.

За январь-апрель текущего году в регуправление ФССП России от должников поступило 417 ходатайств о самостоятельной реализации арестованного имущества в счет погашения долгов. В результате исполнения которых получено 2 млн 926 тысяч рублей.

Реализуемое имущество может оцениваться как судебным приставом-исполнителем, так и специалистом-оценщиком. В случае несогласия должника или взыскателя с оценкой судебного пристава, привлекается специалист-оценщик.

Вырученные от реализации средства перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В настоящее время разрабатывается законопроект, предполагающий увеличить с 30 тыс. до 100 тыс. рублей стоимость имущества, которое должник вправе продать самостоятельно, чтобы погасить долги, сообщили в ведомстве.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ