В УФССП России по Орловской области напомнили, что должники по исполнительным производствам могут самостоятельно реализовать арестованное имущество в счет погашения долга.

Обязательными условиями являются отсутствие спора о стоимости арестованного имущества и тот факт, что стоимость арестованного имущества не может превышать 30 000 рублей.

За январь-апрель текущего году в регуправление ФССП России от должников поступило 417 ходатайств о самостоятельной реализации арестованного имущества в счет погашения долгов. В результате исполнения которых получено 2 млн 926 тысяч рублей.

Реализуемое имущество может оцениваться как судебным приставом-исполнителем, так и специалистом-оценщиком. В случае несогласия должника или взыскателя с оценкой судебного пристава, привлекается специалист-оценщик.

Вырученные от реализации средства перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В настоящее время разрабатывается законопроект, предполагающий увеличить с 30 тыс. до 100 тыс. рублей стоимость имущества, которое должник вправе продать самостоятельно, чтобы погасить долги, сообщили в ведомстве.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ