В УФССП России по Орловской области напомнили, что должники по исполнительным производствам могут самостоятельно реализовать арестованное имущество в счет погашения долга.

Обязательными условиями являются отсутствие спора о стоимости арестованного имущества и тот факт, что стоимость арестованного имущества не может превышать 30 000 рублей.

За январь-апрель текущего году в регуправление ФССП России от должников поступило 417 ходатайств о самостоятельной реализации арестованного имущества в счет погашения долгов. В результате исполнения которых получено 2 млн 926 тысяч рублей.

Реализуемое имущество может оцениваться как судебным приставом-исполнителем, так и специалистом-оценщиком. В случае несогласия должника или взыскателя с оценкой судебного пристава, привлекается специалист-оценщик.

Вырученные от реализации средства перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В настоящее время разрабатывается законопроект, предполагающий увеличить с 30 тыс. до 100 тыс. рублей стоимость имущества, которое должник вправе продать самостоятельно, чтобы погасить долги, сообщили в ведомстве.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ