В УФССП России по Орловской области напомнили, что должники по исполнительным производствам могут самостоятельно реализовать арестованное имущество в счет погашения долга.

Обязательными условиями являются отсутствие спора о стоимости арестованного имущества и тот факт, что стоимость арестованного имущества не может превышать 30 000 рублей.

За январь-апрель текущего году в регуправление ФССП России от должников поступило 417 ходатайств о самостоятельной реализации арестованного имущества в счет погашения долгов. В результате исполнения которых получено 2 млн 926 тысяч рублей.

Реализуемое имущество может оцениваться как судебным приставом-исполнителем, так и специалистом-оценщиком. В случае несогласия должника или взыскателя с оценкой судебного пристава, привлекается специалист-оценщик.

Вырученные от реализации средства перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В настоящее время разрабатывается законопроект, предполагающий увеличить с 30 тыс. до 100 тыс. рублей стоимость имущества, которое должник вправе продать самостоятельно, чтобы погасить долги, сообщили в ведомстве.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ