В понедельник, 16 апреля, близ деревни Малая Гать у обелиска «Стоявшим насмерть при защите Орла» состоялось торжественное открытие межрегиональной «Вахты Памяти 2018».

Участие в мероприятии приняли врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский, глава Орловского района Юрий Парахин, директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Павел Меркулов, поисковые объединения Орловской области и жители деревни Малая Гать.

Андрей Клычков отметил огромный вклад поискового движения в патриотическое воспитание молодежи. Он напомнил, что в 2017 году были найдены останки 653 бойцов Красной Армии и вернулись из небытия имена более 180 погибших советских воинов. Поисковики были награждены юбилейным знаком «80 лет Орловской области» и почетными грамотами губернатора.

В этот день были переданы останки двух советских летчиков, поднятые поисковым отрядом Среднерусского института управления «Безымянный солдат», совместно с Орловской региональной общественной организацией МПО «Огненная дуга».

Их перезахоронение состоится в августе, а пока они будут находиться в Храме Сретения Господня духовно-православного центра Вятский Посад.

 

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ