В минувшую субботу в Орле открылась «Клиника снижения веса Елены Малышевой».

О том, что предлагает орловцам школа похудения Елены Малышевой и как это работает, «ВО» в интервью рассказала создатель клиники, ее директор, кандидат медицинских наук Ольга Пехото.

- Ольга Кимовна, расскажите о направлении работы клиники?

- Методики и подходы системы Елены Малышевой связаны с нормализацией веса, улучшением общего состояния здоровья, профилактики многих заболеваний, неоценимы. Они признаны специалистами, апробированы и проверены многократно на самых различных уровнях, тысячи людей по всей стране решили проблему лишнего веса. Я уверены, что орловцы оценят метод снижения веса Елены Малышевой по достоинству.

Надо отметить, что открытие клиники снижения веса – это первая часть нашего проекта. В перспективе мы будем развивать и другие направления, которые будут связаны со здоровьем, улучшением самочувствия и повышением жизненных сил человека.

- Существует ли единый для всех «рецепт» снижения веса?

- Каждый человек очень индивидуален. Я всегда это говорю своим пациентам и сейчас скажу еще раз: каждый организм обладает исключительным набором своих особенностей.  И поэтому огульно применять любые методы, касающиеся здоровья, ко всем без исключения, ни в коем случае нельзя. Именно для этого в регионах России создаются клиники снижения веса Елены Малышевой – для того, что работать с каждым человеком индивидуально с учетом его возраста, состояния здоровья, образа жизни, индивидуальных особенностей.

Мы будем предлагать участникам проект методы похудения и давать рекомендации только после изучения всех этих факторов, то есть подбирать диету, режим питания, физической активности только индивидуально, если хотите, персонифицировано. Мы используем системный, многогранный подход к решению проблемы снижения веса.

- Есть какие-то ограничения для применения метода Елены Малышевой? По полу, возрасту, весу или так далее?

- Ограничение одно – клиника будет работать исключительно с людьми, достигшими 18 лет.

На данный момент в клинике уже сформированы группы, с которыми будут заниматься два основных тренера: я и наш сотрудник – Елена Андреевна. Пока основную нагрузку мы берем на себя. Кроме того, у нас есть специалисты, которые будут заниматься с участниками проекта  физическими упражнениями по определенной системе.

Тема лишнего веса и похудения - очень деликатная. Поэтому группы для занятий будут включать не более пяти участников. Это даст возможность очень плотно и индивидуально работать с каждым участником проекта. И при этом избежать психологических стрессовых моментов, связанных с принародным обсуждением проблем лишнего веса.

Впоследствии мы будем расширять и количество специалистов, и направления специализации в нашей работе.

Хочу отметить, что все наши сотрудники в обязательном порядке проходят подготовку в клинике у Елены Васильевны Малышевой.

- Ольга Кимовна, а есть люди, которые в принципе не могут похудеть?

- Я не покривлю душой, если скажу: похудеть могут все. Нет никаких состояний, при которых разумное снижение веса невозможно, или которые бы явились существенным препятствием для похудения.

- Насколько сегодня актуальна проблема лишнего веса?

- Проблема лишнего веса полностью определяется нашим образом жизни: что мы едим, как мы двигаемся, какие вредные (полезные) привычки у нас есть. Все это вкупе привело к тому, что сегодня основная масса населения России имеет избыточный вес. Да, он в разной степени выраженный, но проблема уже касается большинства россиян. И это не только проблема Орла или России, это общемировая тенденция.

В первую очередь, это связано с повсеместным распространением фастфудов, полуфабрикаты и готовые продуктов питания массового производства. Употребление всего этого стало фактически нормой. Добавьте сюда гиподинамию, и мы получим главные причины накапливания лишнего веса. Последствия нездорового образа жизни проявляются в организме не сразу, постепенно, но они рано или поздно обязательно проявляются. Это не только лишний вес, но и множество соматических заболеваний.

Весь мир сегодня работает над программами по снижению веса. В разных странах это делают по-разному, существуют разные авторские методики. Но, тут важен такой аспект: подобные мероприятия все-таки требуют медицинского сопровождения, они должны проходить под контролем и мониторингом специалистов. Система Елены Малышевой это как раз основана на внимательном и грамотном сопровождении процесса снижения веса.  

Вообще методы снижения веса, которые задуманы исключительно как коммерческие проекты, которые ставят своей целью одномоментное получение прибыли, они могут быть опасны для здоровья людей и вместо пользы обернуться различными проблемами. И в этом плане система Елены Малышевой вызывает исключительно уважение, она, можно сказать, наиболее гуманистичная, в центре ее внимания – человек, с которым надо обращаться бережно, с учетом всех факторов его состояния.  

От редакции: в день открытия в Клинике было многолюдно. Гости с любопытством расспрашивали женщин, которые недавно стали участницами проекта снижения веса по системе Елены Малышевой.

Испытавшие на себе метод Малышевой охотно делились впечатлениями и, главное, результатами: два, шесть килограммов, пять килограммов, восемь килограммов минус. И это всего за два-три месяца.

Как признались участницы проекта - худеть по Малышевой совсем не страшно и не мучительно, а очень даже увлекательно и интересно. Их счастливые улыбки и заметно постройневшие фигуры – самое наглядное тому подтверждение.

Адрес клиники: г. Орел, Бульвар Победы, 2, тел: 78 38 18.

Страницы Клиники в социальных сетях:

Instagram www.instagram.com/klinika_malyshevoy_orel/

Фейсбук: www.facebook.com/klinikamalyshevoyorel

ВК: https://vk.com/klinikamalyshevoyorel

Одноклассники: https://ok.ru/klinikamalyshevoyorel

 

 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ