В этом году в Орле благоустроят 72 дворовые территории и три общественных пространства. Общая стоимость всех работ составит 161,8 млн рублей.

Из этих средств 115 млн пойдет на ремонт дворовых территорий, сообщил первый замглавы администрации Орла Олег Минкин на недавнем совещании у врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

 – На сегодня все проекты дворовых территорий прошли экспертизу, по части проектов уже размещены планы­графики закупок, и мы готовы к размещению заказов по определению подрядчиков, – сказал он.

Всего по программе благоустройства в этом году в Орле планируется заасфальтировать проезжую часть в объеме 62 тыс кв. м, тротуары – 22 тыс. кв. м, установить бордюрный камень — 25 тыс. погонных метров, а также 238 скамеек, 327 урн, 220 светильников.

В этом году по результатам голосования жителей в первоочередном порядке благоустроят вторую очередь парка Ботаника, вторую очередь бульвара Победы и территорию у памятника И.С. Тургеневу (так называемый тургеневский бережок).

В частности, в парке Ботаника завершат строительство дорожки с бордюром, обустроят танцевальную площадку, сделают оборудованную игровую площадку и отремонтируют освещение.

На бульваре Победы (на участке от ул. Октябрьской до ул. Лескова) планируются мощение, замена бордюра, озеленение, новые скамейки и урны. Здесь же, напротив нового медцентра, появится 60 дополнительных парковочных мест.

Тургеневский бережок замостят плиткой, отремонтируют освещение, установят новые скамьи, урны, обновят газон.

Областные власти ставят перед городом задачу завершить благоустройство общественных территорий в Орле до 1 августа, к празднованию Дня города, а ремонт дворов — к 1 сентября.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ