10 апреля Общественная палата Орловской области на своем расширенном заседании обсудила острую ситуацию вокруг строительства завода напольных ПВХ-покрытий.

По итогам обсуждения была вынесена резолюция, в которой Общественная палата Орловской области  в целом, поддерживая реализацию этого проекта, потребовала от инвесторов и контролирующих органов неукоснительного соблюдения законодательства и всех экологических норм.

Согласно данным Росстата по итогам 2016 года Орловская область вошла в число 13 субъектов Российской Федерации с самой высокой долей занятого населения, выезжающего на работу за пределы своего региона (более 8 % занятого населения).

Необходимо срочно предпринимать меры по увеличению количества рабочих мест на территории Орловской области, обеспечивающих орловцев достойным уровнем оплаты труда и современными условиями труда. Пора остановить спад промышленного производства на Орловщине! Необходимо строить новые промышленные предприятия и модернизировать имеющиеся! - говорится в резолюции региональной ОП.

- Мы обращаемся к руководству строящегося завода напольных покрытий, к руководству холдинга, в состав которого входит ООО «АйВиСи РУС», с требованием неукоснительного, строгого соблюдения всех без исключения требований российского и регионального законодательства по экологической безопасности.

Мы обращаемся к надзорным государственным органам и государственным органам, уполномоченным в сфере экологической безопасности, с просьбой взять на особый контроль соблюдение руководством строящегося на территории города Орла завода напольных покрытий установленных законом норм экологической безопасности, и проявить профессиональную принципиальность в организации системного надзора на всех этапах строительства, ввода в эксплуатацию, развития производства, закрепив за данным предприятием лучших специалистов.

Напомним, что проект строительства производства напольных ПВХ-покрытий на площадях бывшего завода компании «Кока-Кола» вызвал в Орле ожесточенный споры. Против строительства выступили общественники, входящие в движение «Граждане Орла». Противники завода выступили категорически против строительства. Они считают, что завод потенциально опасен для экологической ситуации в Орле.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ