10 апреля Общественная палата Орловской области на своем расширенном заседании обсудила острую ситуацию вокруг строительства завода напольных ПВХ-покрытий.

По итогам обсуждения была вынесена резолюция, в которой Общественная палата Орловской области  в целом, поддерживая реализацию этого проекта, потребовала от инвесторов и контролирующих органов неукоснительного соблюдения законодательства и всех экологических норм.

Согласно данным Росстата по итогам 2016 года Орловская область вошла в число 13 субъектов Российской Федерации с самой высокой долей занятого населения, выезжающего на работу за пределы своего региона (более 8 % занятого населения).

Необходимо срочно предпринимать меры по увеличению количества рабочих мест на территории Орловской области, обеспечивающих орловцев достойным уровнем оплаты труда и современными условиями труда. Пора остановить спад промышленного производства на Орловщине! Необходимо строить новые промышленные предприятия и модернизировать имеющиеся! - говорится в резолюции региональной ОП.

- Мы обращаемся к руководству строящегося завода напольных покрытий, к руководству холдинга, в состав которого входит ООО «АйВиСи РУС», с требованием неукоснительного, строгого соблюдения всех без исключения требований российского и регионального законодательства по экологической безопасности.

Мы обращаемся к надзорным государственным органам и государственным органам, уполномоченным в сфере экологической безопасности, с просьбой взять на особый контроль соблюдение руководством строящегося на территории города Орла завода напольных покрытий установленных законом норм экологической безопасности, и проявить профессиональную принципиальность в организации системного надзора на всех этапах строительства, ввода в эксплуатацию, развития производства, закрепив за данным предприятием лучших специалистов.

Напомним, что проект строительства производства напольных ПВХ-покрытий на площадях бывшего завода компании «Кока-Кола» вызвал в Орле ожесточенный споры. Против строительства выступили общественники, входящие в движение «Граждане Орла». Противники завода выступили категорически против строительства. Они считают, что завод потенциально опасен для экологической ситуации в Орле.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ