10 апреля Общественная палата Орловской области на своем расширенном заседании обсудила острую ситуацию вокруг строительства завода напольных ПВХ-покрытий.

По итогам обсуждения была вынесена резолюция, в которой Общественная палата Орловской области  в целом, поддерживая реализацию этого проекта, потребовала от инвесторов и контролирующих органов неукоснительного соблюдения законодательства и всех экологических норм.

Согласно данным Росстата по итогам 2016 года Орловская область вошла в число 13 субъектов Российской Федерации с самой высокой долей занятого населения, выезжающего на работу за пределы своего региона (более 8 % занятого населения).

Необходимо срочно предпринимать меры по увеличению количества рабочих мест на территории Орловской области, обеспечивающих орловцев достойным уровнем оплаты труда и современными условиями труда. Пора остановить спад промышленного производства на Орловщине! Необходимо строить новые промышленные предприятия и модернизировать имеющиеся! - говорится в резолюции региональной ОП.

- Мы обращаемся к руководству строящегося завода напольных покрытий, к руководству холдинга, в состав которого входит ООО «АйВиСи РУС», с требованием неукоснительного, строгого соблюдения всех без исключения требований российского и регионального законодательства по экологической безопасности.

Мы обращаемся к надзорным государственным органам и государственным органам, уполномоченным в сфере экологической безопасности, с просьбой взять на особый контроль соблюдение руководством строящегося на территории города Орла завода напольных покрытий установленных законом норм экологической безопасности, и проявить профессиональную принципиальность в организации системного надзора на всех этапах строительства, ввода в эксплуатацию, развития производства, закрепив за данным предприятием лучших специалистов.

Напомним, что проект строительства производства напольных ПВХ-покрытий на площадях бывшего завода компании «Кока-Кола» вызвал в Орле ожесточенный споры. Против строительства выступили общественники, входящие в движение «Граждане Орла». Противники завода выступили категорически против строительства. Они считают, что завод потенциально опасен для экологической ситуации в Орле.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ