В центре Орла появятся элементы светового оформления.

В частности, подсветка будет установлена на центральной площади Орла и трех мостах: Александровском, Герценском и Тургеневском. Об этом сообщил сегодня на совещании в обладминистрации и. о. главного архитектора Орловской области Вячеслав Миронов.

Световые элементы проявятся в рамках модернизации городского пространства центра Орла.

Как сообщалось ранее, на благоустройство городских общественных пространств областного центра Орловская область договорилась о привлечении 250 млн  рублей в  рамках целевого межбюджетного трансфера.  

На совещании прозвучала информация о том, что в фонтан в Центральном городском парке сделают светодинамическим. Он, как один из главных объектов, включен  в проект реконструкции Горпарка парка в 2018 году.

- Планируется  осуществить ремонт и восстановление существующего фонтана с заменой насосной группы и форсунок. Обновленный фонтан будет с подсветкой и звуковым сопровождением, - сказал на совещании первый замглавы администрации Орла Олег Минкин.

Также в этом году будет проведено благоустройство территории входа в парк и площадки вокруг фонтана. В частности, разбитый старый асфальт, который сейчас здесь есть, будет заменен на современную тротуарную плитку. Кроме того, предполагается установка малых архитектурных форм, сообщил Олег Минкин.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ