В центре Орла появятся элементы светового оформления.

В частности, подсветка будет установлена на центральной площади Орла и трех мостах: Александровском, Герценском и Тургеневском. Об этом сообщил сегодня на совещании в обладминистрации и. о. главного архитектора Орловской области Вячеслав Миронов.

Световые элементы проявятся в рамках модернизации городского пространства центра Орла.

Как сообщалось ранее, на благоустройство городских общественных пространств областного центра Орловская область договорилась о привлечении 250 млн  рублей в  рамках целевого межбюджетного трансфера.  

На совещании прозвучала информация о том, что в фонтан в Центральном городском парке сделают светодинамическим. Он, как один из главных объектов, включен  в проект реконструкции Горпарка парка в 2018 году.

- Планируется  осуществить ремонт и восстановление существующего фонтана с заменой насосной группы и форсунок. Обновленный фонтан будет с подсветкой и звуковым сопровождением, - сказал на совещании первый замглавы администрации Орла Олег Минкин.

Также в этом году будет проведено благоустройство территории входа в парк и площадки вокруг фонтана. В частности, разбитый старый асфальт, который сейчас здесь есть, будет заменен на современную тротуарную плитку. Кроме того, предполагается установка малых архитектурных форм, сообщил Олег Минкин.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ